Ночное происшествие

" Играл я с женой в дочки-матери ночью! -
Поведал Саргон Вавилонович Ур. -
Сосед, как всегда, выл с балкона по-волчьи,
Мечтая вернуть свой утраченный ум!

И вдруг замяукал в подъезде котяра -
Ошибочки быть никакой не могло!
Сказал я жене, чуть звеня стеклотарой:
' Котейке домашнее нужно тепло!

В подъезде у нас батареи печальны,
Однако в квартире получше расклад!
Пойми, я прошу - не права здесь качаю!
Я даже готов приготовить салат! '

Однако супруга ответила хищно:
' В подъезде не кот, а бандиты, пойми!
В квартиру пути так преступники ищут -
Давай же разумными будем людьми??

Полицию вызвать немедленно надо -
Разбойников схватят, а нам - похвала!
Не смей открывать - телефончик же рядом!
Увидишь потом, как права я была! '

Но я, всё ж, к двери попытался прорваться,
Однако супруга связала меня!
Впустить не позволила бедного братца,
В полицию с двух телефонов звоня!

Такой наплела ерунды бесконечной ,
Что ужас великий меня охватил!
Наряд оказался весьма человечным -
Супругу за мат и проклятья скрутил!

Забрал и меня, между прочим, впридачу -
Вернулись обратно мы только в обед!
Да, кстати, кота взял сосед, нежно плача,
И волчьего воя теперь больше нет... "


Рецензии