Пять

Знак
Пять раз
Проступил,
Смысл его скрыт -
Снежных точек пять
И пальцами снег смят,
В ямке капелька сидит,
Только снежок легко прибит,
Вмиг тепло руки не повредит.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Словно упали пять птичьих крыл -
К снегу прикоснуться смогли,
Но не достать до земли,
Лето мертво зимой,
Холод сковал кровь,
Лишь согрет снег,
Узлом вен,
Замерз
Тромб

Нонет - стихотворение
/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии