Частное мнение

Вступительных статей - порой не счесть!
Их часто корифеи к книгам пишут.
А я люблю стихи - какими есть;
Люблю за то, что строки жизнью дышат.

Меня статьей медовой не пронять,
Не подарить ни холода, ни жара!
Статья извне - лишь костылю под стать:
Ей ни усилить, ни ослабить Дара.

А если Дара нет, душе смешно
Читать в статье заманчивую оду,
Как будто людям вовсе не дано
Увидеть шлак, познав внутри свободу...


Рецензии