Кусочек торта
Однажды Саше Бог послал кусочек торта.
На стул на кухне забралась,
Полакомиться было собралась
Да призадумалась, а торт в руках держала.
На ту беду тревога пробежала -
Вдруг вкусный торт её остановил.
Тот божий дар... Ах, он её пленил.
Кусочек нежного бисквита на подходе,
Вертит в руках, да глаз с него не сводит.
И вдруг раздался глас в её ушах:
"Фигура не настолько хороша.
А что же дальше?.. Что за глазки?
Взгляд, что у волка в старой сказке
На малый торт. Под поздний вечерок."
Вердикт выносит плавно голосок.
"Что дальше?! Поделись! Что, ежели, сестрица,
При смелости такой ты кушать мастерица.
Как ни пришлось бы после огорчиться..."
С речей таких едва вскружилась голова.
От унижения в зобу дыханье спёрло.
На неприветливы из головы слова
Лишь бросила на стол кусочек торта.
Затишье. Так осталась Саня голодна.
8 марта 2022 г.
Свидетельство о публикации №122030807781
Елена Маркушева 18.05.2022 09:19 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго!
Александра Алдранн 24.05.2022 22:10 Заявить о нарушении
Елена Маркушева 25.05.2022 19:12 Заявить о нарушении
Картинка действительно чудо! :) Очень нравится!
Александра Алдранн 25.05.2022 21:44 Заявить о нарушении