Пускай не ты

***
                Нашей любимой Татьяне.

Не ты – а разве кто ещё повторяет этот воздух
Разлинован и схвачен любовью
К той – чьи зрачки как роздых
Кому карие – кому зелёные
Но все они сводят с ума
На верёвке бельевой белизна
И ветер тревожит
Словно не договорили
И касанье уже не поможет
Уходят дни
Медленно …словно стреножены
Догорают чертополохи степи
Бросаем горстями угли – гори
Что было между нами – прошлое.

Недосказано – договори
Чертополоху – паслёну
Разворачиваются чаинки
Помню – что всё шло чередом
Загребали веслом
Выплывая с Хароном
На берег сойдёшь
И уже как пить дать
Ничего не вспомнишь.



Карт. Д.Поллока


Рецензии