Глухой крик

Медленно пала земля,
Розы завяли в кустах,
Жизнь утекла в пруду,
Переливаясь в реку.
Люди сносились вокруг,
Гул раздавался в груди,
И даже не было слышно
Тебя в одиноком углу.
Выйдешь на мостовую
Крикнешь "Оле! Я здесь!"
Жизнь протечет по пруду,
Снося твои крики водою.
Серая мышь проскочит, не заметит.
Может быть кто-то...
О, нет, не мечтай...
Сгустились на небе тучи,
Капля за каплей-вода,
Мокнет земля сырая,
Мокнет душа твоя.
Людям нет дела,
Они все бредут.
Опавшую землю,
Где ходят кругами
Зальешь яркой краской,
В минутах страданья,
Чтоб окрасилось вновь.
Увы, не поможет гниющему месту,
Что крик в пустоту,
Надеясь на место,
оратора на берегу.


Рецензии