Вкусный дом

В новогодний праздник вкусный
Много яств, гостей, игрушек,
Но хотелось бы, чтоб в доме
Вся съедалась обстановка.
Вот желание какое!
Но посмотрим, что выходит...
Стулья, стол как шоколадки,
Зеркала из мармелада
И матрац из сладкой ваты,
Телефон облит помадкой,
Шторы светлой карамели,
А торшер - это конфета,
На второе - пол - полстейка,
Коврик - блюдо по - бомбейски*.
А салат? В кастрюле пар,
Вот висит на елке шар,
К слову, ель из огурца
С талым снегом из желтка,
Шар и прочие поделки
Из картошки, свеклы мелкой,
Маринованных грибов,
Сердца с солью отварного -
Все уложено слоями
И присыпано белками,
Прослоено майонезом
Да украшено отделкой.
Вот такой он, вкусный дом -
Кто был стройным, станет толст,
Если в меру раз в году,
То я с ёлки шар сорву!

Блюдо по - бомбейски* - здесь: имеется ввиду картофель по - бомбейски на гарнир

/г. Воронеж, декабрь 2022 г./
(Фотография из личного архива)

Стихотворение на поэтический конкурс "Новогодняя игрушка", 16.12.2021


Рецензии