Чудный град!

О, Киев, Киев! Чудный град!
Каштаны вдоль дорог стоят
И липы свежий аромат -
Андреевский наполнил променад

Там встретил Гоголя с пером
Скрестив он ноги, сел на пень
С улыбкой лёгкой на устах
Он созерцает новый день   

Вдоль каменистой мостовой
Среди построек давних лет
В строгом костюме, как живой
Булгаков - Киевский эстет.

Выйти к широкому Днепру
Увидеть блики, солнца свет
И оглядеть ту красоту:
Конца и края её нет.

В трамвай запрыгнуть на ходу.
Где ржавый стук его колёс
Навеял сразу дремоту,
Внимание моё унёс.

Сесть на канатку и взлететь
Прям на Михайловский собор
И пред Богданом - удалым!
Снять никому незримый, головной убор.


Рецензии