Мир моря

Шум
Прошёл
Стороной,
Брег слит с водой,
Мир моря далек
От небесных высот,
Но знаком жаждой своей
Разорвать оковы цепей,
Чтоб настигнуть ряды кораблей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не считая всех людских потерь,
Море выльется из щелей,
Отторгая свой плен,
Поднимая волну,
Смыв водой плотву*,
Завернет край,
Порвет трал**,
Убрав
Сплав.

Плотва* - рыба из семейства карповых. Именуется ещё как вобла (одно из названий); каспийская вобла обитает в Каспийском море;

Трал** - сетное орудие лова, применяемое в морском промышленном рыболовстве. Представляет собой большой сетный мешок, сделанный из канатов и сетей

Стихотворение - нонет
/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии