веер Чио-Чио-сан

что же ты плачешь тонко, маленькая Баттерфляй
ведь рукава промокли шелкового кимоно
вьется дорога к морю, вниз на пустынный пляж
снова бродить по песку как всегда одной

что же повис твой веер грустно, совсем без сил
нежными лепестками сжался и весь поник
он бы себя, бедняжка, парусом распустил
и задышал свободно, будто речной тростник

ветер над Нагасаки клонит к земле бамбук
волнами Хокусая дыбится горизонт
разве не знает кто-то все про твою судьбу?
лунная ночь, Пуччини, стонущих скрипок зов


Рецензии