Удивляюсь досыта тихой неге

...удивляюсь до сыта тихой неге
голубой, как чистой воды сапфир –
это я о небе, а вот – о снеге
и о том, кто выдумал этот мир.
Этот слог высокий – он тут уместен,
потому что – как мне еще сказать
о любви, которая выше мести
сколько ни выкалывай ей глаза,
сколько ни выпячивай губ надутых,
сколько ни выкатывай истин в лоб?..
Жизнь, она гнездится в таких минутах –
небо, птица, дерево и сугроб...
Кажется, вот так же я шла на лыжах
три-четыре века тому назад
(только бы подальше от этих ближних),
как сейчас – куда-то за млечный МКАД...
А потом чаек и в ногах гуденье,
мятная вечерняя тишина...
Каждый день – чему-нибудь день рожденья,
праздник накануне другого сна.

28.01.2022


Рецензии

Здравствуйте,Ксения. "о любви,которая выше мести"-замечательные слова. По-моему,это самое главное в ваших стихах,одновременно высокое и жизненное. Удачи и новых стихов,а слово МКАД не для стихов,мне кажется.

Наталья Веренкова   25.03.2022 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Ксения Гильман   26.03.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.