Письмо

Почтальон принесла письмо
И из сумки его достаёт.
Выбежав поскорей на крыльцо,
с трепетом его девушка ждёт.

Как там милый, родной человек
Жив ли, ранен или убит?
А сама запомнит момент,
Ка письмо ей пришлось получить.

Треплет ветер платье её,
подбодряет с морозом вдвоём:
«Жив твой милый! Молись за него,
Он воюет.». Она о своём…

Мысли разные пробегают:
То тревожно, то радостно ей.
Вот, читать письмо начинает,
А волненье ещё сильней.

Пишет он, что прорвались к фронту,
Ранен был, жаль, что друг убит.
Фрицам мы дадим ещё фору…
Знает, милый её защитит.
23.02.2022 г., в 19.52 мин.


Рецензии