Приближение весны

Угасает зима, тают искры вчерашнего снега,
Диалоги слышны теплых дней и холодных ночей,
Очертания весны улыбаются мартовским ветром
И прощальная песнь февраля на октаву грустней.

Отыграла все акты, мела, танцевала, скользила,
Увлекая в коротких антрактах игрой в зеркалах,
Кружевными мотивами сна в тишине ворожила,
А сегодня капелью растает в объятиях тепла.


Рецензии