Точка схода

Рецензия на «Точка встречи параллелей» (Осанна)

Точка схода... В нее без конца упирается взгляд.
Это - там, где глаза ищут неуловимое что-то.
Хоть ты встанешь, хоть ляжешь ты, хоть обернешься назад -
Ты глядишь на нее, ты привязан к своей точке схода.

Ты ее не ухватишь - хотя она рядорм совсем,
До нее не дойдешь, хоть с заката иди до восхода...
Средоточье прямых параллельных и разных систем -
Все в себя принимает и прячет в себе точка схода...

Как стремимся мы к ней! Как мы жутко боимся ее!
И хотим долететь, и страшимся свершенья полета...
Параллельные жизней сойдутся в конце в остриё.
Мы стремимся туда и мы встретимся там - в точке схода...

16.05.2008


Рецензии