Следы на песке

По песку, за день солнцем прогретому,
Я иду за тобою след в след.
И как будто ловлю что-то летнее.
Всё рутинное сходит на нет.

Нет сейчас ни пространства, ни времени:
Затерялись, покой подаря.
У меня нету моря на севере,
Ты счастливее в этом, чем я.

Но у нас оно было б суровое,
Ледяное от верха до дна.
Ты бываешь такая холодная,
Что почти убиваешь меня.

Я иду и молюсь сквозь зубы:
"Обернись ты ко мне хоть раз".
Утопиться готов сейчас же
Я без ласковых карих глаз.

Прыгнуть с камня под волны мокрые
И пусть прямо на дно унесет.
Только там без тебя будет холодно...
Нет, не солнце нагрело песок!

Не большое светило небесное,
А следы твои нежных ступней.
Я догнал бы тебя, наверное,
Если был хоть чуть-чуть смелей.

Только время уже уходит,
Все три месяца позади,
Как песок через пальцы проходит...
Только ты - не оно. Подожди.

Воздух влажный и волны солёные,
Солнце светит с небес, великан.
Пляж и море такие огромные...
Вот в конце повидаться бы нам!

Пусть отлив и прилив дурачат,
Я о них позабыть готов.
Целый мир ничего не значит.
Лишь дорожка твоих следов.


Рецензии