Небо упало!

Рецензия на «Опрокинутое небо» (Осанна)

С детства помню: " Небо упало!"
Это слышать сейчас нелепо.
А тогда - дыханье спирало,
Оттого, что упало небо.

Это сказка о желтой прессе,
О сенсации запредельной,
Как сценарий - что делать, если
Нам на головы рухнет небо.

Вверх не смотрим, роняя кепки,
Что там, в небе, увидеть можно?
Знаем: небо прибито крепко,
И упасть ему - невозможно!

Ну и пусть тучи - набухли,
Ну и пусть птицы - как в цирке!
Смотрит Дама с большой буквы
На Мужчину с большой цифры.

Мне и малого будет много,
Им и многого будет мало...
Мама будет не слишком строгой:
Я скажу ей: "Небо упало!"

Будет повод нам улыбнуться,
Посмеяться над чудаками:
Это куры, квохча, несутся,
Атакованные жуками...

16.05.2008


Рецензии