Мертвый космос

Темные глубины,
Мёртвое пространство,
Между переборок
Вакуум и лёд.

И в пыльце туманной
Тихо звезды гаснут.
Тишина, ни звука.
Помощь не придёт.

Ничего не слышно,
Голоса пропали,
Все системы связи
Смолкли. И давно.

Внешнюю обшивку
Что-то задевает.
Край великой бездны?
Или её дно?

Ржа давно покрыла
Стены из металла,
Комнаты пустые
Света лишены.

Всё и без остатка
Тишина сковала.
Ни следа, ни звука
В этом царстве тьмы.

Онемел весь корпус,
Двигатели встали.
Что за этой стенкой?
Немота и хлад.

И молчат системы...
Вечное молчанье.
Не стряхнуть забвенье,
Нет пути назад.

Никаких движений
Нету между палуб.
Только веет холод,
Свет давно погас.

Извне равнодушно
Космос наблюдает,
Тёмный, молчаливый
Что ему до нас?


Рецензии