Балада о влюблённых

Я боль твоя и нежность,
Исчадье ада и любовь.
Но ты не будешь прежним,
Ушла от нас уже любовь.

Она просила, умоляла...
Не ссорится из-за любви
И только глазками моргала,
Когда к другой ты уходил.

Прошла зима, весна встречала
Зелёной прелестью садов.
А ты с другой - она не знала,
Что за меня на всё готов.

Капель журчала в лучах солнца,
Колечко скинуто с руки...
Кинжал прижатый к сердцу, в донце
Как в масло без труда входил.

Ресницы дрогнув, онемели....
Кровь разливалась по траве.
А парень плакал на коленях
— Зачем тебя не взял к себе?....

С разбега парень прыгнул в омут.
Ключ закрутил его под ил.
И пронеслась гроза над бором...
— Спасибо , милый, что любил.

Два гроба, две судьбы и зов...
Родня рыдала о влюблённых.
В траве зардела в солнце кровь
Душа с душой влюблялись в кронах.

А дуб шумел листвой весенней
Оберегал любовь тайком....
Теперь и он стал с нею прежний
Они нашли приют и дом


Рецензии