Время по капле

Рецензия на «Ожидание вечера» (Натали Осанна)

Минуты, как хорошее вино
Нам нужно пить - и наслаждаться каждой.
А мы их - залпом, обуяны жаждой,
И что вода, что водка - все равно.

А их ведь надо пить не торопясь -
Смакуя, грея, мелкими глотками...
Тогда между минутой и веками
Мы ощутим невидимую связь...

Минутка - бренди, и минутка - сок...
Тихонько... ни одной не пропуская...
А мы их - залпом! ...по усам стекая,
Уходит время, как вода в песок...

В последний миг, окончив волшебство,
Мы поразимся: было же все это!
А память нам: "Без запаха, баз цвета,
Без вкуса, без души... Без ничего!"

29.10.2008


Рецензии