Серое

Рецензия на «Вдруг скажет Осень...» (Натали Осанна)

Это - тоже осень. Но октябрь.
Холод, дождь и тучный купол неба.
Мрачно и уныло здесь... Хотя
Мир еще в ноябрьской стыни не был.

Серый цвет... Ведь кем-то он любим!
Серые цветы и зонтик серый.
Серый костерок и серый дым,
Серых лиц туманные шедевры...

Серый город, серое окно,
Все машины цвета мокрой стали.
Молча дремлет серое вино,
В сером (только дымчатом) бокале.

Это - тоже осень... Знаешь, где?
Может, привыкать нам всем отныне?
Серое повсюду и везде...
Серое... И только сны цветные...

29.10.2008


Рецензии