Шагающий

Семимильными шагами идёт.
Перед собой особый щит несёт.

В руках его жезл особой стали.
Ковал сам из породы хрустальной.

Даёт о себе знать громко и ясно.
Вызывает, то, что бывает опасно.

И страх и радость наполняет душу.
Для отражения он подставляет грушу.

В своём уборе прекрасен вид его.
Народ поначалу не увидит ничего.

Напомнит о простом, о рождении.
Предпочитает сну он лёгкое бдение.

Воскресенье означил светлым днём.
Много детей, радостей тогда при нём.


Рецензии