Чувство

Живёшь как по наитию
И в один миг щелчок,
                стрельба
                затмение глазного яблока,
Которое выходит из орбиты
И всё столбом внутри стоит


Что это? Бабочки полёт?
Нет, кувырки птиц больших
Их бег наперегон, наоборот
Невидимая крыльев тьма их


Чувство, будто понял все
Забытые тайны вселенной
                подвластны
                лишь тебе
И льётся изнутри оно,
Несёшь под коркой, глубоко в себе


Дыханья нет, моргать не помнишь как
И сердце бьётся,хоть остановилось
В миг этот вся жизнь наперекосяк,
Но помнишь, это чувство тебе снилось?


Конечно, помнишь, не забыть
Нытье под ложечкой, в коленях дрожь,
Сколько не будешь себя бить,
Ты это чувство не поймешь


Тебе страшно, больно, неожиданно,
Страшно от того,что незнакомо,
Но это чувство тобой испытано
В твоих снах, оно невесомо


Что это за странное до боли чувство?
Знать можешь только ты, один лишь ты
То, что доводит до дрожи-смех матери, искусство,
Твои сны, сокровенные мечты,


Ощущение, что можешь всё. Сейчас
Ты встанешь, скажешь, сделаешь
Правильно,
           непременнно,
                в этот раз
Ты преодолеешь,
                ты узнаешь...


Рецензии
Лучше наверно не скажешь..

Ткаченко Сергей Александрович   08.03.2022 20:01     Заявить о нарушении