Мы все скорбим по матерям
Убитым горем за отчизну,
По непришедшим сыновьям,
Ценившим честь превыше жизни.
Пусть слёзы высохнут на миг,
И горечь сердце не терзает,
Но память, словно нервный тик,
Непроизвольно вновь всплывает:
О детстве, радости, мечте,
О чистом небе и ветрах,
О птицах белых в высоте,
О том, что видели во снах,
О тёплом утре и блинах,
О солнце лучиках, печи,
О разговорах, о котах,
О монстрах, что живут в ночи
– всё это память, и она
До смерти в матери не тает.
Как не пугаться мига сна?
Увы, ни я, ни ты не знаем...
И в этот день я не могу
Их всех поздравить. Смех затих.
Спасибо всем. Я объявляю
Минуту памяти о них.
Свидетельство о публикации №122030806887