Романс о любви

Я Вас люблю, в любви сгораю,
Вы мне предписаны судьбой,
В томленьи страсти постигаю:
Любовь бывает роковой.

Для Вас пою, в любовной муке
Струна дрожит, как часть меня,
Я всё снесу, но боль разлуки
Страшнее адского огня.

Я предан Вам и не покину,
Оставлю Вас в своих мечтах,
И лишь когда во тьму я сгину,
Любовь рассыплется во прах.

Но даже там из мрака бездны
Ваш образ вызволит меня,
Эфирным воздухом воскресну,
Любовью душу сохраня.

Я к Вам приду - не только в лире,
Как званый сон или мираж...
Я Вам скажу:"В незримом мире -
Я Вас люблю... Я вечно Ваш! "

05.06.2019


Рецензии
Андрей, если одним словом сказать: классика.
Возвышенно, страстно, восхитительно!

Елена-Есфирь   04.07.2024 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за добрые слова отзыва!

Андрей Николаевич Котов   04.07.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.