Ша! Ша! Шла Саша по шаше
И это не первая история подобного плана, рассказанная мною на этом сайте. Сегодня она вполне возможно не в тему Великого праздника самых обаятельных и привлекательных. Но кто знает мою историю, вполне согласится - а завтра для таких как я может и не наступить.
Посему начинаю.
А. И. Колпакиди. "Энциклопедия секретных служб России".
В 1971 году в Монреале был резидентом КГБ советский разведчик Меднис (Владимир Августович), последний латышский стрелок, честнейший и благороднейший человек. В это время в Монреале работал мощнейший узел связи французской разведки и центрального разведывательного. Меднис кроме прочего курировал офицера, служившего на этом пункте связи. В отличие от того, что пишет Википедия о проведении КГБ операции "Рикошет", где все гэбисты такие себе супер-пупер красавчики, на самом деле, когда был засвечен канал Медниса, то офицера не просто убили, труп этого героя нашего мира - расчленили. Это к слову о высоком штиле работы разведок всего мира.
Сегодня об этом человеке никто даже не вспоминает, ни о какой "никто не забыт, ничто не забыто" - и речи нет.
А между тем как раз из донесений указанного офицера Меднис сообщил, что один из заместителей Андропова (руководитель одного из главных управлений) сливает информацию из Кгб французской разведке, а та по цепочке - американцам.
У Александра Калпакиди отмечено, что сколько Мединис не бился, ему не удалось вынудить свое руководство довести дело до логического конца - устранения из аппарата КГБ предателя Родины.
Дело приняло неожиданный для Медниса оборот: его самого отстранили в 1973 году от работы, по протекции генерала О.Д.Калугина. По возвращении кроме снятия с должности резидента Медниса запугивали, сам Калугин возил Владимира Августовича в лучших традициях позднеперестороечных бандюков на кладбище, где ставил его перед свежевырытой могилой - учить уму разуму.
Однако упертый латышский стрелок дошел таки до Пельше, и когда Андропов получил все же пост генсека, его французского осведомителя отправили обратно в аппарат ЦК, откуда он собственно и приходил курировать КГБ.
Каким образом Андропову удалось завладеть Аватаром - второй жизнью? Чтобы и сегодня порхать между небом и землей, между миром живых и миром мертвых...
И это при том, что никакого мавзолея, за снос которого бьются богоизбранные в РФ, у Андропопа то и нет!
Свидетельство о публикации №122030806702
значит, наладил канал заранее.
Большаков Алексей 20.03.2022 10:36 Заявить о нарушении
Удивительно, жив до сих пор!
Где-то там, в каком-то кругу ада, прекрасно себя чувствует, еще и умудряется влиять на мир реальных людей.
Татьяна Ульянина-Васта 20.03.2022 10:53 Заявить о нарушении