Верности птица...

Журавушка белая, курлыча в ночи,

Над крышей соломенной, в ветвях алычи,

Свила своё гнёздышко в объятьях лета,

В луне отпечатав свой стан силуэтом.


Верности птица - Божья десница

Российских весей и радость и грусть,

Духа криница - русские лица,

Родное «авось», созвучное с «пусть».


Берёзовый край с детства любимый,

Как же просторы твои хороши.

В небе над домом крик журавлиный

Грустью тревожит глубины души,


Верности птица - Божья десница

Российских весей и радость и грусть,

Духа криница - русские лица,

Родное «авось», созвучное с «пусть».


Я закружусь с журавлиною песней

Раздолье обняв и полей и лесов,

Сердце, питая, Надеждой и Верой

В Величье грядущих российских веков.


Верности птица - Божья десница

Российских весей и радость и грусть,

Духа криница - русские лица,

Родное «авось», созвучное с «пусть».


Рецензии