Москва

1

Мучительница – Москва.

Учительница – Москва.

Обид дождепад и град,

Чужой океаноград.

Спасительница – Москва.

Стою на краю окна.

Вся жизнь – шириной с карниз.

Не бойся, не кинусь вниз.

Переночую ночь.

Перегорюю – прочь

(Заучен уже маршрут)

Леса меня заберут.

Окутают тишиной.

Помирят тебя со мной.

         19.11.2007г., Москва

2

C уст молитвы не идут, прерываются,

А Москва то надо мной насмехается.

Захлебнусь слезами – разве я первая?

Как царица зла столица, неверная.

Отдавай, змея, верни моих мальчиков.

Для России ты для всей – злая мачеха.

Все то соки ты из сердца повыпила.

Заманила, перемучила, выгнала.


Рецензии