Две женщины

В жёны выбрал себе, как хотел ты, удобно-земную,
А она за тобой- по воде, по огню, по стеклу.
Но, меня не оставив, подаришь мне участь другую-
Быть готовой к тебе по звонку, по часам, по числу.

Пусть ужалит сильнее на вороте капля помады,
Мой парфюм пусть оставит пощёчину хлесткую ей.
Для меня нет прекраснее (небо прости!) той награды,
Если боль моя станет кому-то намного больней.

Пусть увидит письмо, что приходит порою некстати,
По ночам, выпив крепкой настойки, бесшумно кричит.
Только каждая горечью счастье земное оплатит,
Растворяя свой взгляд в полумраке бессонной свечи...

25.04.20


Рецензии