Лене 2

Две догорающих звёздочки падают,
Тают, расходятся, тонут во мгле…
Им остаётся забвенье с прохладою,
Им остаётся с концами истлеть.

Пусть им холодная смерть предназначена,
Путь их мерцает бледней и мрачней...
Нежный, далёкий, навеки утраченный
Свет их был - ярче любых фонарей.

Так отгорели и мы в невозвратную
Даль. Наше счастье недолгое — свет.
Пусть нам ни выжить, смирившись с утратою,
Мы были счастливы парочку лет

Или минут световых… Мы не видели
Времени — только любовь и глаза.
«Зайчик, прости мне мой возраст, обиды ли...»
Тает на щёках друг друга слеза.


Рецензии