30
В свои права вступает ночь,
Уныло брезжит лунный свет,
А мне, увы, покоя нет.
Меня гнетут и мрак, и сон,
А ночь со страхом в унисон
Рассудок рвут, порочат дух:
Огонь души моей потух!
Я полон дум, сомнений - тьма -
Для недалекого ума
Они - отрава, горький яд.
Я диким пламенем объят.
Ведь три десятка разменяв,
Я прожил места не заняв
Среди талантливых певцов,
Титанов слова, мудрецов,
Я прожил тридцать долгих лет,
Но обо мне не знает свет.
О нет, не слава цель моя!
Да, видит бог, не жажду я,
И не тянусь к ее лучу:
Я лишь бессмертия хочу!
Но я разумен, чтоб постичь -
Бессмертья телу не достичь,
И я с другими наряду
В могильный мрак в свой час сойду.
А потому мне путь один -
Достичь парнасовских вершин!
До всех держав стихом достать,
И тленья духа избежать!
Но я напрасно занял стол!
Так бесталантен мой глагол,
Что музы, тишину храня,
Не жаждут посещать меня!
Услышь, Эвтерпа, Феба дочь,
Лишь ты сумеешь мне помочь:
Прошу, не дай меня забыть,
Я должен быть, я должен быть…
13.03.20 (19:52) - 14.11.20 (полночь)
Свидетельство о публикации №122030800652