Я снова не заметила весны...

***
Я снова не заметила весны.

Подсохла грязь, земля уже прогрета,

И жёлтенькие первые цветы,

И травы первые мне тихо шепчут: «Лето».


Где я была, когда сошли снега?

Льды на дыбы вздымало у плотины.

Где я была? Какие берега,

Какие мне пригрезились картины?


И Ангел ли склонился у плеча,

Или лукавый льстится искушеньем,

Моя тоска остра и горяча,

Моя любовь отравлена сомненьем.

       2001г., п.Ерцево 1.


Рецензии