Полярный лис и древний летописец
Недобро-хищно взор его блеснул.
«А вот и я. Привет, дружок», – зловредно
прищурил глаз и хвостиком махнул.
Пушной зверёк, твоя карьера — шуба.
Таков финал твоей земной стези.
Не от того ли ты так злобно скалишь зубы?
И уж не с этим фактом ли в связи
всё схлопнулось в моей земной юдоли?
А может это вовсе и не ты?
Быть может, дядька-летописец соли
насыпал в раны сказочной мечты,
что согревала в дни суровых хладов,
давала нервам краткий передых.
Так что же вам обоим, таки, надо?
За что же бьёте сильно так под дых?
Полярный лис, я откажусь от меха,
лишь пуховик в морозы будет друг.
О, переписчик древний, в чём утеха
твоей душе? Скажи, в чём твой недуг,
что поступаешь ты так жёстко и недобро,
своим пером мой мир перечеркнув.
Тебе что не по нраву, как я бодро
стучу по «клаве», в мыслях потонув?
Ну извини, родной, века минули,
не напасёшься на писак гусей.
Я, так же как и ты, сижу на стуле
пытаясь оседлать весь полк идей,
что непрерывно в разум мой стучатся,
покоя нервам бедным не дают,
и всё бегут, текут, летят и мчатся,
куда-то манят, тащат и зовут.
Пойми меня и не серчай сурово.
За суету ты строго не суди.
Открой дыханье мне для жизни новой…
Дай сил пройти тот путь, что впереди.
08 марта 2022
Свидетельство о публикации №122030800636