Кто это, ангел или дух...

Кто с нами говорит все время?
Чьи мысли произносим вслух?
Подарок это или бремя?
Кто это, ангел или дух?

Быть может, это наше сердце ?
А может, искорка - душа?
Иль разум открывает дверцу
И поучает не спеша?

И днем он, устали не зная,
Советы мудрые дает,
И ночью, мыслями  играя,
Беседы поздние ведёт...

И это польза, несомненно,
В мечтах о будущих делах...
И в прошлом он  всенепременно
Уж лучше знает, что и как...

Но только чтобы в настоящем
Себя полнее ощутить,
Нам разум этот говорящий
Пытаться нужно отключить!..

И насладиться настоящим,
Над жизнью грешной воспарить,
Пока неведомый смотрящий
Опять не начал говорить...


Рецензии