Будь добра, живи

Как же это сложно! Как ещё живу?
Кажется, — минутка, и от бед умру!
Только заключила с кем-то смерть пари,
Жизнь нам подарили, будь добра живи!

Звёзды онемели, уж, не говорят.
Были? В самом деле? Их красив наряд...
Руки поднимаю ближе до небес,
Но не мне касаться терема чудес.

Тучки многоноги, точно пауки.
Видят тучи боги? Бури, маяки...
Не пугайся, тучка, радость забери!
Жизнь нам подарили, будь добра, живи.

Светит солнце в окна далью без конца,
Протираю стёкла, капает с лица.
Вы могучи сосны, что у вас в крови?
Жизнь нам подарили, будь добра живи.

Чародеет утро, его новый звон
Ярче перламутра и светлее он.
Но люблю я ночи, крУгом фонари,
Жизнь нам подарили, будь добра, живи.

Вот и ты тропинкой скользкой, ледяной,
Вдруг идёшь несмело, чтобы быть со мной.
Вот с кем заключила смерть тогда пари,
Если ты любима, будь добра, живи!


Рецензии