Навеки

НАВЕКИ

Я века не спал —
Я тебя искал
На изменчивой Земле.
Столько видел царств,
Испытал мытарств,
Искушён в добре и зле.

Опыт — это мост
До алмазных звёзд,
В ширь высокую небес.
Но я ждал, что ты
Из земной воды
Выйдешь, вся в лучах, под плеск.

Звёзд не надо мне —
Лишь в твоём окне
Светится любви маяк.
Много знал я лжи,
Но правдива жизнь,
Где навеки ты моя.


Рецензии