Жемчужина в конверте

Тебе, наверное, приснилось,
Как за тебя в ночи молилась,
Шепнула алая заря,
Что любит милая тебя.

А ночью тёмною и строгой
Тебе письмо пришло от Бога,
А в нём всего одной строкой:
"Желаю счастья, Дорогой..."

И жемчуг из того конверта
Слезой струился по рукам
Так горячо молилась дева,
Что ты покаялся и сам.

И  бог шепнул тебе на ушко:
"Одну к груди своей прижми."
И собралось из тех жемчужин
"Хочу, чтоб счастливо ты жил..."

"А на душе ёё тревога..."
Зажглась жемчужина в груди
Последняя в письме от бога:
" Она раскаялась - Прости..."


Рецензии