К России

Во мне недремлющая сила
от незапамятных времен,
она меня преобразила;
в любви страна меня взрастила,
своей отчизной я пленен.

В полночный час горят светила.
Не меркнет над страной звезда,
в ней постоянством блещет сила:
российский край мой осенила,
с ней селам быть и городам.

Воскресным днем и ранним утром
вершится колокольный звон.
Для православных светлым звуком
развеет тень обычной скуки,
душе весьма приятен он.

Привычен голос муэдзина,
вновь совершающий азан,
с ним полумесяц ввысь вонзила,
мечеть намаз провозгласила,
и суры вписаны в Коран.

Страна великих предков наших,
достойных памяти в судьбе,
ты всех на целом свете краше,
пусть в праздник нам петрушка спляшет,
Мы славим здравицы тебе.
               7 марта 2022г.


Рецензии