Капрал
сражался, лечился от ран.
Бежал, как трусливая крыса,
в далёкую Турцию хан.
Молилась за армию паства,
и благовест плыл над Москвой.
И крымско-татарское ханство
тонуло в пучине морской.
Царица любила капралов,
ждала из Тамани вестей.
Тяжёлые бусы кораллов
она берегла для гостей.
Бежала она на примерку,
героя звала на обед.
Дарила ему табакерку
и вышитый шёлком кисет.
Бросала на блюдо алмазы.
Его согревала в мороз.
Но счастье боится огласки,
а царская милость – мираж.
Свидетельство о публикации №122030806186