На четвертую годовщину
биться сердце Леши Потапова
Страница Лёши:
http://www.stihi.ru/avtor/aalleexxeeyy
_
у нас сегодня солнечно, но
ветер,
снегами с синью неба слились горы,
идёт ноябрь на этом, нашем свете,
штормит под яростным Бореем море
всё как обычно, но теперь мы с кодом,
в одних лишь масках этот не закончить кросс;
с кем борются с ковидом ли, с народом,
не привыкать нам... только крутится вопрос
ты, верно, Леша, что-то знал про вирус,
ведь ты же доктор, ты поэт и ты пророк...
что не помножь на минус - будет - минус,
он жизни человечьей главный эпилог
лечить иль не лечить - вопрос к Шекспиру...
я думаю ты понимал - завис ответ
ведь в суть проблем, вникая глубже, шире,
ты чётко знал, ответа, к сожаленью, нет
и ты ушёл от суеты дискуссий,
они бессмысленны - в них прав всегда банкир
Земля - Титаник монетарным курсом
идёт на айсберги, свой продолжая пир...
четыре года, как тебя нет с нами,
жизнь так устроена - свыкаешься со всем...
но твоего ухода тяжкий камень
не поднимаем, он вне логики, вне схем
17.11.2021
Свидетельство о публикации №122030806146