По велению судьбы

О себе я тебе напишу...
И о том, где я был и не был.
Как живу. Но уже не дышу,
Как о стену разбился с разбегу.

Вспоминаю о том, как летал,
Я с тобой. И тобою лишь грезил.
Ты прости, что тебя потерял,
Без тебя в бездну ноги свесил.

Теперь знаю кромешный ад...
По нему нараспашку прошёлся.
И увидел, кто враг, а кто брат,
И кто просто в судьбу забрёлся.

Показали дорогу мне в рай.
Я шагнул. Тут же остановился.
Там не скажут уже: "Встречай",
Феникс мой там испепелился.

Вновь стою. Перекрёсток дорог,
Впереди – синева. Влево – рай.
И направо, я в ад выбрать смог,
Уходя, шепнув тихо: "Прощай"!


Рецензии