Навсегда опоздал
Парнишка всё на будущее знал...
Себя и сердце будущей невесте,
На годы, без раздумия отдал.
Любил он верно. Только опоздал...
Всего на шаг от сказанного счастья.
Не думал о плохом. Не ожидал...
Стучиться неожиданно ненастье.
В ночи звонок. Подруга позвонила.
Рыдала в трубку: "Ты её не жди!
Дождаться ей терпенья не хватило...
Сегодня замуж вышла. Уж, прости".
И будто гром раздался среди ночи,
На годы в душу врезались дожди.
И эхо повседневно разум точит–
Не жди. Ты никогда её не жди...
Минуло время. Снова сны вернулись.
И больше от неё звонков не ждал.
Глаза лучистым светом улыбнулись
И разум позитивно вновь сиял.
И вновь звонок: "Привет, не разбудила?
Прости меня за то, что опоздал...
Его я не люблю. Я разлюбила.
Люблю тебя! Ты мой лишь идеал!
И тишина. Дрожь по душе и в сердце.
Собрался с мыслью, тихо прошептал:
Прости. Закрыл я напрочь дверцу–
К тебе я на все годы опоздал!!!
Свидетельство о публикации №122030806119