Две подружки

Весна, зима как будто бы уходит,
Но не спешит родная, что-то не спешит,
Все топчется чего то на пороге
Ещё к уходу явно запуржит.

Ну вот сегодня ночью не спалось ей,
Завыла так, что мама не горюй,
Запели во дворах сирены дружно,
Такой вот нам достался ветродуй.

Ну днём подуспокоилась конечно
И разрешила чтоб подтаял снег,
Но в ночь ещё зима морозы держит,
Весна пришла пока в календаре.

Ну так и ходят рядом две "подружки",
И спорят кто кого перемаргнет,
Вот так у нас зима с весною дружат,
А кто уступит кто же их поймет.

Весна, но мы о ней не много знаем,
Не ведаем как яблони цветут,
Камчатка край вулканов, а не яблонь,
И потому мы ждём свою весну.


Рецензии