Весна и Время

Смятенны голубые вечера,

А днями ослепляет солнце марта,

И, кажется, почти невероятно,

Что здесь февраль хозяйничал вчера.


Стремглав несётся злое колесо.

Не выпутать пульсирующей плоти.

«Я выпрыгну сейчас на повороте!»,

А поворот уж мимо пронесло.


И жизнь моя висит на волоске:

Смущается, трепещет, но не рвётся.

Хоть время мне в ладони не даётся,

Оно в моём колотится виске.

        1996г., п.Ерцево-1.


Рецензии