и будет так с каждым...

разделись стволы, скинув платье из листьев,
подставив кору свою ветру, дождю;
омытому легче внимать голос выси.
омытому легче не верить вождю

вождю ли, кумиру, не в имени дело,
ствол гол, одинок - страха нет потерять...
из ценностей только лишь голое тело,
что можно у голого выкрасть, отнять

дождь - голого ценность, да фен - свежий ветер,
пред спячкою зимней важна чистота;
рапсодия - осень библейским Заветом
смысл прожитых весен заставит листать...

вот вырвался листик из почки на волю,
побег изумруда, как жизни исток;
до осени жизни отмерена доля,
а дальше сток в гумус - финал ли, итог...

и будет так с каждым, что в осени канет,
омыт не омыт ли - все в гумус, в золу,
в уходе равны - всем по выданной карме
и глупо роптать мне на долю, страну...

          11.11.2021


Рецензии