Ледяные ладони
Ветра крылья вразлёт, крики чаек.
Он приходит на брег и зовёт её вновь —
А она его песней встречает,
Над волной появляясь из моря на свет.
Он берёт ледяные ладони
Её тоненьких рук, ветер плещет в ответ
Гладью моря, он заново тонет.
Тонет в хладных её опьянённо глазах,
Позабыв о потерянном крае.
Застывает жемчужиной моря слеза —
Берег пуст, над волной крики чаек.
12 мая в 17:52
Свидетельство о публикации №122030806060
Наталия Романовская-Степ 08.03.2022 22:01 Заявить о нарушении