мурлыкающее
прозрачностью стволов пастельна осень,
на желтизну лёг иней, словно проседь,
спят пчёлы - не до мёда, не до сот...
шуршащий лист пропеллером кружит,
чтобы накрыть грибное плодородье;
работать стало легче в огороде -
нет мошек, комаров, шмель не жужжит...
жизнь входит в зиму, завершился круг,
озимые накроет скоро снегом;
в безмолвии застынет даже небо
и печка озарит берлогу - сруб
а кот прищурится почуяв мышь,
что в сенки пробралась чтобы погреться;
такой меж ними всесезонный western,
идущий без анонсов и афиш
как и кино, что крутит для нас жизнь,
раздав всем разные места, билеты,
кто в клоуны идёт, а кто в поэты,
чтобы души своей постигнуть высь
09.11.2021
Свидетельство о публикации №122030806016
чтобы души своей постигнуть высь..."
Екатерина Глинских 20.05.2022 20:14 Заявить о нарушении