Скоро этот дождь пройдёт

Барабанят по окошку
С неба мартовского капли.
Прикасаюсь я ладошкой
К охлажденному стеклу,
Становясь ленивой кошкой.
Словно длинный дирижабль,
Собираясь вновь гармошкой,
Туча зАвида теплу.

На плите сердитый чайник,
Паром выругавшись снова,
Строгий и большой начальник
Чайных подчиненных ждёт.
Лучик, будто гость случайный,
Не произнося ни слова,
Мне одну поведал тайну-
Скоро этот дождь пройдёт.

22.03.20


Рецензии