Вербные кошки-мышки. Стихи детям о весне

ВЕРБНЫЕ КОШКИ-МЫШКИ

На вербах почки – мини-мышки –
Так рады  солнечным котятам.
И мыши эти не глупышки,
Ведь крыша больше не зубчата:

Уже растаяли сосульки,
Уже морозы прочь сбежали.
Уже по лужам пляшут бульки...
Дни вновь теплынью задышали.

Они, как в самой доброй книжке:
Как в сказке, в царстве тридевятом...
На вербах почки – мини-мышки –
Так рады солнечным котятам!

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
авторский коллаж из фотографий,
найденных в открытом доступе в интернете.
Обои ветка, мышь-малютка,
Милая мышь среди ветвей цветя вербы,
http://ru.dreamstime.com


Рецензии