40

Говорят, не отмечают 40 лет,
Эта аксиома не по мне.
Жизнь - такой ответственный момент,
Каждый год, как золото, в цене.

Чуть моргнул - очередной рубеж,
За которым остаются не у дел
Череда несбывшихся надежд
И все те, с кем быть не захотел.

Юбилей, каким бы ни был он,
Это повод самого себя спросить:
Есть ли силы рваться на рожон,
Или дальше по течению плыть?

Выбор явно не простой, но все же
Я готов рискнуть еще разок,
Совершить, пускай сомненье гложет,
До заветной цели марш-бросок.


Рецензии