Я достиг определенных граней
Точек роста и каких-то там основ -
Нет ни должностей, ни почестей, ни званий,
Зато весел и по-прежнему здоров.
40 лет на этом белом свете
Я не сердцем жил - все больше по уму,
Но все также рад, что солнце светит,
И еще чему-то своему,
Тем особым мыслям и идеям,
К воплощению которых нужен повод,
Да, я телом стал на год старее,
Но душой-то, как и прежде, молод.
Я познал всю сущность эгоизма,
Сибаритства и коварной лени -
По субботам у меня сбоит харизма,
В понедельник мне весь мир до фени.
В надоедных будней круговерти
Я вращаюсь между тьмой и светом,
С каждым оборотом ближе к смерти,
Как и полагается поэтам.
Впрочем, даже в этом есть сомненья -
Пусть не пыжится мой внутренний хомяк.
Вот отпраздную день своего рожденья -
Дальше видно будет: что, к чему и как.
Свидетельство о публикации №122030805574